DPMPTSP Kota Bima Ajak Wirausaha Laporkan Investasi Hasil Usaha

Kota Bima, 03 Desember 2022.-

Menutup rangkaian Bimbingan Teknis Implementasi Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko Tahun Anggaran 2022, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Bima menggelar Bimtek di Falcao Cafe dengan mengajak wirausahawan melaporkan investasi hasil usaha. Koordinator Bidang Tugas Penanaman Modal yang mewakili kepala DPMPTSP Kota Bima, Ridwan, S.E, M.M menyampaikan "kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peningkatan penanaman modal yang berkualitas, melalui upaya mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Bimtek ini untuk meningkatkan kapasitas SDM untuk para pelaku pelaksana penanaman modal dan perizinan" ujarnya.

Bimtek ini merupakan bimtek terakhir untuk Tahun Anggaran 2022 dari total 6 (enam) kali kegiatan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak seluruh pelaku usaha di Daerah untuk berperan aktif bersama Pemerintah Daerah dalam membangun ekonomi daerah pasca pandemi Covid-19.

Sebagai roda penggerak ekonomi, pelaku usaha baik UMK dan Non UMK masing-masing memberikan andil dalam peredaran uang di Kota Bima. Baik itu sebagai penyedia layanan, penyedia lapangan kerja, atau sebagai penyedia bahan pokok, minyak dan gas, terlebih karena posisi strategis Kota Bima sebagai kota transit perdagangan dan jasa.

melalui kegiatan ini, Pemerintah Daerah mengajak pelaku usaha agar melakukan penginputan serta mengirimkan LKPM online, sehingga terus membantu menjaga perekonomian daerah pasca pandemi. Saat ini geliat ekonomi cukup stabil, baik usaha mikro, yaitu mencapai Rp. 5 Milyar dan juga ditambah sektor lain.

Sesuai Visi Misi Kepala Daerah, komitmen ini diharapkan bisa lebih mempercepat realisasi investasi di Daerah. Terutama pelaku usaha agar dapat melaporkan setiap aspek dan aset usahanya, sehingga akan menjadi acuan pengambilan kebijakan pemerintah kedepan.

credit