DPMPTSP Kota Bima ikut serta dalam Operasi Gabungan Pengawasan Orang Asing Tahun 2023

Kota Bima, 13 Maret 2023.-

Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, Kantor Wilayah Nusa Tenggara Barat, Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Bima mengundang perwakilan Pemerintah Daerah guna meningkatkan hubungan kemitraan sejajar dengan organisasi perangkat daerah Kota dan Kabupaten Bima, diantaranya: Kejaksaan Negeri Raba-Bima, Kepolisian Resort Bima Kota, Badan Narkotika Bima, Disparbud Kota Bima, Dukcapil Kota Bima, DPMPTSP Kota Bima, Kesbangpol linmas Kota Bima, Lanal Bima, Disnaker Kota Bima, Perhubungan Udara Sultan Salahuddin Bima, dan Kementerian Agama Kota Bima.

Rapat koordinasi dilaksanakan di Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Bima untuk membahas keberlangsungan kemitraan dalam upaya menciptakan keselarasan program pemerintah dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat domestik dan mancanegara baik yg berkaitan dengan keamanan, kenyamanan serta kepengurusan surat-surat dan administrasi lainnya sehingga tidak menuai kendala dalam melayani wisatawan lokal, regional, nasional, dan mancanegara.

Usai rapat koordinasi tim operasional yg dibentuk oleh Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Bima melakukan on the spot di Kecamatan Asakota guna mengobservasi keberadaan warga negara Amerika yg berdomisili di kecamatan tersebut untuk memastikan visa tinggal yang bersangkutan.

Kunjungan kedua dikantor cabang PT. Bima Sakti Bahari di kelurahan Pane kecamatan Rasanae Barat Kota Bima yg menjadi investor pada kegiatan usaha budidaya biota air laut lainnya (kerang mutiara) di tiga titik wilayah pesisir Kabupaten Bima.

kunjungan ketiga di Hotel Marina Inn untuk mengetahui secara pasti kejadian yg telah menimpa warga negara asing yang menginap di hotel tersebut.