DPMPTSP hadiri FGD Kota Bima dalam angka 2023 dan Pembinaan Statistik Sektoral

Kota Bima, 14 Maret 2023.-

Badan Pusat Statistik Kota Bima menyelenggarakan Focus Group Discussion kolaborasi penyelenggaraan statistik sektoral berkualitas wujudkan satu data Kota Bima, yang diselenggarakan di Marina Inn (Selasa, 14/3). FGD ini membahas Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) dan inflasi Kota Bima. Dibahas pula pertumbuhan ekonomi Kota Bima 2018-2022, struktur ekonomi Kota Bima 2022, perbandingan inflasi bulanan Kota Bima tahun 2020-2022, jadwal pengumpulan data dalam Survei Harga Konsumen (SHK), disagregasi inflasi, data yang dibutuhkan, penggunaan hasil disagregasi inflasi, pertimbangan pemilihan paket komoditas, jumlah rumah makan/restoran di Kota Bima, jumlah wisatawan mancanegara dan domestik, jumlah koperasi aktif, jumlah koperasi menurut jenis koperasi dan kecamatan 2022, jumlah sarana perdagangan menurut jenis di Kota Bima, jumlah toko di pasar-pasar Kota Bima, jumlah pedagang di pasar-pasar Kota Bima, jumlah Perusahaan menurut badan hukum, jumlah pedagang besar menurut kecamatan, jumlah pedagang menengah menurut kecamatan, dan jumlah pedagang kecil menurut kecamatan.