ASN DPMPTSP Kota Bima hadiri Penyerahan secara simbolis SK Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2023 oleh Kepala Kantor Regional X BKN

Kota Bima, 15 Maret 2023.-

Kantor Regional X BKN menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2023 kepada Aparatur Sipil Negara Lingkup Pemerintah Kota Bima yang dirangkaikan dengan penyerahan Aplikasi SIMPEGNAS dan Aplikasi E-KINERJA BKN RI kepada Pemerintah Kota Bima. Acara ini dilaksanakan di Aula Pemerintah Kota Bima (Rabu, 15/3) yang dihadiri Oleh Bapak Wakil Walikota Bima, Feri Sofiyan, SH.

Dalam acara ini Kepala Kantor Regional X BKN menjelaskan bahwa pengurusan kenaikan pangkat mulai saat ini sudah melalui aplikasi SI ASN, dengan adanya aplikasi ini proses kenaikan pangkat menjadi lebih cepat, ASN hanya perlu membawa berkas yang dibutuhkan sesuai persyaratan kenaikan pangkat ke kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, kemudian pegawai BKPSDM akan melakukan penginputan pada aplikasi SI ASN, jika syarat kenaikan pangkat sudah terpenuhi, maka BKN akan menerbitkan SK, kemudian SK tersebut akan ditanda tangani secara elektronik oleh Walikota, setelah penandatanganan selesai, maka SK tersebut otomatis akan muncul di aplikasi My SAPK, kemudian bisa diunduh dan dicetak langsung oleh ASN yang bersangkutan.

Kepala Kantor Regional X BKN juga menjelaskan dengan adanya aplikasi E-KINERJA BKN RI nantinya ASN tidak perlu membuat SKP lagi, karena aplikasi E-KINERJA BKN RI ini langsung terhubung dengan aplikasi SI ASN dan My SAPK.