DPMPTSP gelar Sosialisasi Implementasi Pengawasan Perizinan Berbasis Risiko 2023

Kota Bima-Hotel Mutmainnah, 14 Juni 2023.-

Guna mendorong terciptanya iklim berusaha yang berdaya saing, DPMPTSP Kota Bima menggelar Sosialisasi Implementasi Pengawasan Perizinan Berbasis Risiko Tahun Anggaran 2023, yang pelaksanaan awalnya bertempat di Hotel Mutmainnah. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala DPMPTSP Kota Bima, H. Lalu Sukarsana, S.IP, Plh. Sekretaris Daerah Kota Bima, Drs. H.Muhammad Fakhrunraji,M.E, Penata Kelola Penanaman Modal Ahli Madya, Ridwan, SE, MM, beserta para pengusaha.

sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya dan kebijakan pemerintah daerah dalam memberikan kemudahan izin untuk pengusaha. Agar terwujudnya pertumbuhan ekonomi nasional, terciptanya lapangan pekerjaan sehingga mendorong pengembangan ekonomi kerakyatan, agar pemahaman mengenai informasi dan pemenuhan persyaratan dalam memperoleh izin berusaha serta melangsungkan kegiatan usahanya dapat dipahami dan teraplikasikan dengan baik dan benar.

Guna mempermudah pemberian izin usaha pada masyarakat yang ingin berinvestasi, maka saat ini pengembangan pelayanan publik perizinan telah berbasis OSS RBA. Dimana para pelaku usaha dapat membuat izin mandiri secara online. Sehingga dengan kemudahan ini perlaku usaha dengan mudah dapat memiliki izin berusaha, sebagai legalitas dalam pelaksanaan kegiatan usahanya.