DPMPTSP Kota Bima terima Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan

Kota Bima, 31 Juli 2023.-

Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kota Bima, H. Lalu Sukarsana, S.IP menerima kunjungan Komisi III DPRD Kabupaten Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Barito Kuala, Muhammad Agung Purnomo, S.Psi di ruangan Rapat Kepala Dinas. Sebelumnya penerimaan resmi dilakukan oleh Pemerintah Kota Bima yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H. Mukhtar, MH dan dihadiri oleh Staf Ahli Walikota, Asisten II Setda Kota Bima, dan Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Bima. Bertempat di Aula Kantor Walikota Bima, pada Senin, 31 Juli 2023.

Kunjungan tersebut dalam rangka studi komparatif tentang layanan perizinan OSS-RBA bagi Pelaku Usaha Penanaman Modal Asing (PMA), Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) pada DPMPTSP Kota Bima, dan studi komparatif tentang Layanan Publik pada DPMPTSP Kabupaten Bima.

Kunjungan DPRD Kabupaten Barito Kuala diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua daerah. Apalagi Wakil Ketua Komisi III DPRD Barito Kuala merupakan putra asli Bima yang sukses di tanah Kalimantan. Diharapkan juga adanya kunjungan balasan pada masa yang akan datang.