DPMPTSP Kota Bima hadiri Peresmian Bersama Mal Pelayanan Publik (MPP) secara Nasional di Jakarta

Jakarta, 24 Juni 2024.-

Penjabat (Pj) Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT didampingi oleh Kepala DPMPTSP Kota Bima H. Lalu Sukarsana, S.IP menghadiri acara Peresmian Bersama Mal Pelayanan Publik secara Nasional, bertempat di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel. Senin (24/6/2024).

Sebanyak 15 Mal Pelayanan Publik diresmikan secara serentak oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar Anas, salah satunya Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Bima. Peresmian ini juga dilakukan secara virtual di 15 daerah termasuk Kota Bima dengan disaksikan Pejabat OPD Kota Bima dan instansi vertikal.

Menteri PAN-RB mengatakan " Presiden meminta agar pekerjaan-pekerjaan birokrasi yang panjang agar dipangkas" . MENPAN juga mengharapkan MPP yang sudah terbentuk tidak diturunkan statusnya menjadi Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan diharapkan daerah yang telah menghadirkan MPP agar meningkatkan pelayanan dan melakukan evaluasi berkala agar diketahui kehadiran MPP berdampak atau tidak.

Saat ini terdapat 14 gerai yang tersedia di MPP Kota Bima dengan 117 Pelayanan.