DPMPTSP Rakor dan Kerjasama Pemerintah dan Pelaku Dunia Usaha

Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kota Bima (DPMPTSP) menggelar rapat koordinasi (RAKOR) dan kerja sama antar instansi pemerintah dan pelaku dunia usaha di Kota Bima , di Aula Hotel LA-ILA, KAMIS (29/11/2018)

Kepala DPMPTSP, M.Saleh menyampaikan saat ini perkembangan ekonomi suatu daerah dalam pelaksanaannya turut didukung oleh 3 pilar yaitu Pemerintah, masyarakat dan swasta berupa dunia usaha.

" bila didukung ke-3 pilar ini maksimal, maka pemerintahan suatu daerah pasti akan maju dan terus berkembang", ujarnya saat sambutan.

M. Saleh menjelaskan, karena daerah saaat ini telah giat mengembangkan dunia usaha dan juga bisnis. Maka melalui Rakor ini diharapkan dapat meningkatkan jalinan koordinasi, serta kerja sama yang baik antar instansi pemerintah dengan dunia usaha khusus sektor penanaman modal.

Selain menambahkan, melalui kegiatan ini pula ia menginginkan agar pelaku dunia usaha Kota Bima mau bersama pemerintah bertukar informasi tentang apa saja yang dibutuhkan dalam pengembangan dunia usaha.

"Berkembangannya pembangunan suatu daerah, karena pemerintahan dan pelaku usaha dalam mewujdkan cita-cita bersama", tambahnya.

kegiatan Rakor tersebut dirangkai dengan berbagai dialog serta diskusi terkait bagaimana memajukan dunia usaha, serta tata cara mengatasi kendala bila bisnis kurang berkembang.

"info Kahaba-04"